Даниил Марков вернулся домой с медалями!


Вчера, в аэропорту «Толмачёво» журналисты и спортивные функционеры, торжественно встретили триумфаторов III юношеских летних Олимпийских игр. Пловец Даниил Марков и мини-футболист Данил Самусенко вернулись в Новосибирск одним рейсом.

Напомним, что Марков выиграл в Буэнос-Айресе шесть медалей – по три золотых и серебряных. Все свои золотые медали и одну серебряную, воспитанник центра водных видов спорта выиграл вместе с партнёрами по команде в эстафетах, а два серебра – в спринтах кролем и баттерфляем.

Очень рад медалям, – говорит Даниил. – Никак не ожидал, что получится завоевать их столько. Если честно, то у меня уже шея болеть начинает от их веса. Но это даже приятно. Теперь я хочу отдохнуть от длинной воды, от которой, если честно, немного устал. Сейчас мы с моим тренером переключимся на короткую воду, больше будем отрабатывать повороты. Внесём разнообразие в работу.


У Данила Самусенко шансов выиграть несколько медалей не было априори. В турнире по мини-футболу есть только один комплект наград. И только три сборных из десяти могли добраться до них. О напряжённости турнира говорит тот факт, что хозяева соревнований – аргентинцы – и вовсе остались без медалей, заняв только четвёртое место. В итоге, россияне пробились в финал, где, к сожалению, уступили бразильцам со счётом 1:4. Единственный мяч в ворота «кудесников мяча» за полторы минуты до завершения финала забил как раз Самусенко.

Конечно, мы расстроились, что проиграли финал, – рассказывает Данил. – Но что поделать, если южноамериканцы оказались сильнее? И серебряная медаль в мини-футбольном олимпийском турнире – это очень круто! Да и сколько человек в мире может похвастаться таким успехом в своей карьере? А вообще в Аргентине мне очень понравилось. Встречали нас хорошо. И на трибунах поддерживали. Так что всё было очень здорово.

Впереди у Маркова сезон короткой воды, а у Самусенко игры чемпионата России и Лиги чемпионов УЕФА в составе «Сибиряка».

По информации министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.